Verwaltungsgemeinschaft Nordendorf
Jetzt geschlossen

Warnung vor Trickbetrüger bei Hochwasserhilfe!

WARNUNG VOR TRICKBETRÜGERN BEI HOCHWASSERHILFE: KEINE ANRUFE DES LANDRATSAMTES ZUR ABFRAGE VON BANKDATEN! Trickbetrüger geben sich als vermeintliche Landratsamtsmitarbeitende aus Aktuell kommt es im Landkreis Augsburg zu Betrugsanrufen im Zusammenhang mit der Hochwasser-Soforthilfe. Trickbetrüger geben sich am Telefon als Mitarbeitende des Landratsamtes aus, die angeblich bezüglich der aktuell laufenden Hochwasserhilfen Bankdaten abgleichen müssen. Das Landratsamt betont ausdrücklich, dass solche Anrufe nicht von der Behörde durchgeführt werden. Im Zuge der Hochwasserhilfe finden zurzeit zwar Anrufe durch Mitarbeitende des Landratsamtes statt, jedoch wird zu keiner Zeit nach Bankdaten gefragt. Sollten Bürgerinnen und Bürger einen Anruf erhalten, bei dem sie nach Bankdaten gefragt werden, sollten diese ihre Daten auf keinen Fall herausgeben und unverzüglich die zuständige Polizeiinspektion informieren. Das Landratsamt bittet alle Bürgerinnen und Bürger, wachsam zu sein und bei verdächtigen Anrufen stets vorsichtig zu reagieren. „Die Sicherheit und der Schutz der persönlichen Daten unserer Bürgerinnen und Bürger haben für uns höchste Priorität“, so Landrat Martin Sailer.

Kontakt:

Anschrift: Schäfflerstr. 6, 86695 Nordendorf